Генпрокуратура Молдовы направила Украине запрос об экстрадиции бизнесмена Платона

Вторник, 9 августа 2016, 16:18

Генеральная прокуратура Молдовы направила запрос Украины об экстрадиции бизнесмена Вячеслава Платона (Кобалева), который ранее был объявлен в розыск по линии Интерпола и задержан в Киеве.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Как сообщила представитель прокуратуры на заседании Апелляционного суда Киева по рассмотрению жалобы защитников Платона на арест, Генпрокуратура Молдовы направила соответствующий запрос Украине и сейчас готовится материал для обращения в суд по экстрадиции.

Как сообщалось, 26 июля источники в правоохранительных органах Молдовы сообщили о задержании в Украине молдавского бизнесмена Вячеслава Платона, который подозревается в причастности к хищению миллиарда долларов накануне парламентских выборов в этой стране в 2014 году.

Позже официальные органы подтвердили это задержание. 28 июля Печерский районный суд Киева вынес решение об аресте Вячеслава Платона.

В Молдове Платона обвиняют в причастности и координации кражи денег из Banca de economii ("Сберегательный банк Молдовы"). Его обвиняют, в частности, в получении и невозврате кредитов на сумму 800 млн леев (около $20 млн).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua