Авиация Турции уничтожила цели террористов в Сирии

Среда, 31 августа 2016, 09:15

Турецкие ВВС вечером 30 августа, около 20:20 – 21:00 по местному времени, нанесли авиаударов в сирийском районе Кулліах возле города Джараблус.

Об этом сообщает Anadolu со ссылкой на данные Генштаба Турции.

"Авиаудары были нанесены в рамках операции "Щит Евфрата", прямым попаданием уничтожены обнаруженные объекты террористов", – говорится в сообщении.

В турецком Генштабе также подчеркнули, что "ВС Турции продолжают операцию "Щит Евфрата", начатую в целях устранения угрозы от террористических организаций, в первую очередь ІДІЛ".

Как известно, турецкие войска отбили в ІДІЛ город Джараблус на прошлой неделе. После этого они продвинулись в районы, которые контролируют курды, имеющие поддержку со стороны США.

Ранее сообщалось, что США призвали Турцию прекратить боевые действия против курдов в Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.