США призвали Турцию прекратить боевые действия против курдов в Сирии

Вторник, 30 августа 2016, 09:25

Столкновения между Турцией, протурецкими повстанцами и курдскими силами на севере Сирии являются неприемлемыми и должны быть прекращены.

Об этом написал в Twitter спецпредставитель США по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" Бретт Макгерк.

"Мы хотим ясно дать понять, что мы считаем эти столкновения - в регионах, где нет ИГИЛ – неприемлемыми, они вызывают глубокую обеспокоенность", - написал Макгерк.

Анкара заявляет, что стремится вытеснить курдских боевиков из приграничных районов. Курды в свою очередь говорят, что Турция просто хочет оккупировать сирийскую территорию.

Ранее сообщалось, что армия Турции и ее союзники в воскресенье продвинулись вглубь территории Сирии, захватив регионы, контролируемые курдами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.