Сирийские повстанцы захватили стратегически важный город на западе Сирии

Вторник, 30 августа 2016, 09:48

Сирийские повстанцы захватили стратегический город на севере провинции Хама в рамках масштабного наступления на территории, контролируемые правительственными войсками сирийского президента Башара Асада.

Об этом сообщает Reuters.

Город Халфая находится рядом с главной дорогой, соединяющей прибрежные районы с трассой Алеппо-Дамаск и расположен всего в нескольких километрах от исторического христианского города Махрада.

"Мы сейчас зачищаем город после его освобождения от режима и имеем в запасе еще несколько сюрпризов", - заявил Абу Кинан, командир группы повстанцев Яиш аль-Эзз, которая вела бои за город.

Кроме Халфаи, повстанцы также захватили несколько близлежащих сел. Захват Халфаи позволил повстанцам приблизиться к городу Соран - опорному пункту армии Асада, к северу от Хамы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.