Турция заявила об уничтожении 20 объектов ИГИЛ в Сирии

Понедельник, 29 августа 2016, 17:36

В рамках операции "Щит Евфрата", которая продолжается на севере Сирии при поддержке ВС Турции, за последние сутки в сирийском районе Джераблус и его окрестностях произведен 61 выстрел по 20 объектам террористов.

Об этом сообщает Anadolu.

Как пишет агентство, все выстрелы наносились из гаубиц "Фиртина" ("Шторм").

Как следствие, все цели были уничтожены.

Напомним, ранее сообщалось, что специальная оперативная группа ВС Турции и ВВС коалиции начали военную операцию на севере Сирии.

Сирийские повстанцы при поддержке турецкого спецназа, танков и военных самолетов отбили у ИГИЛ город Джараблус на прошлой неделе.

В то же время сообщалось также о том, что военная авиация Турции атаковала позиции группировки сирийской оппозиции "Военный совет Джараблуса", что является союзником сирийских курдов, которые составляют большинство в оппозиционном сообществе "Сирийские демократические силы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.