ЕС призывает Беларусь к комплексной реформе избирательной системы

Вторник, 13 сентября 2016, 10:49

ЕС призывает Беларусь провести комплексную реформу избирательной системы, поскольку парламентские выборы 11 сентября выявили, что ряд ключевых рекомендаций ОБСЕ/БДИПЧ и Венецианской комиссии до сих пор остаются невыполненными.

Об этом говорится в заявлении внешнеполитической службы ЕС относительно парламентских выборов в Беларуси.

Наблюдатели ОБСЕ/БДИПЧ в своих предварительных выводах отметили, что во время выборов были заметны попытки решить некоторые давние проблемы в избирательной системе, однако ряд ключевых рекомендаций до сих пор не выполнен.

"Это свидетельствует о необходимости проведения комплексной реформы избирательной системы как части более широкого процесса демократизации в сотрудничестве с международными партнерами. Мы ожидаем от белорусских властей возобновления работы в этом направлении без проволочек. Это также будет иметь ключевое значение для достижения полного потенциала в отношениях Беларуси и ЕС", - говорится в заявлении.

Напомним, двое кандидатов от оппозиционных партий получили места в парламенте Беларуси по результатам выборов в Палату представителей, состоявшихся 11 сентября. Оппозиционные депутаты прошли в парламент впервые за 20 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua