Германия планирует выборочно тестировать авиапилотов на наркотики и алкоголь

Воскресенье, 27 декабря 2015, 17:13

В Германии планируют принять закон, предусматривающий проведение выборочных тестов для пилотов на употребление наркотиков и алкоголя.

Об этом заявил министр транспорта ФРГ Александер Добриндт, сообщает Deutsche Welle.

По словам министра, это уменьшит риск повторения авиакатастрофы, подобной падению самолета авиакомпании Germanwings в марте 2015 года.

"Я считаю целесообразными выборочные проверки пилотов относительно потребления алкоголя, наркотиков и лекарств. Эксперты во всем мире видят в этом положительные эффекты, повышающие безопасность в авиации", - заявил Добриндт, сославшись на похожие проверки в США и Австралии.

Министр планирует представить правительству соответствующий проект в следующем года.

В свою очередь, пресс-секретарь профсоюза пилотов Cockpit Маркус Валь отнесся критически к этим планам.

"С нашей точки зрения, выборочные тесты - это абсолютно неправильно. Они не имеют ничего общего с катастрофой Germanwings, а люди этой профессии попадают под всеобщее подозрение", - сказал Валь.

Напомним, по данным следствия, пилот, который забаррикадировался в кабине и направил на скалу самолет Germanwings со 150 людьми на борту, страдал от глубокой депрессии, которую скрывал от своего работодателя.

В июле 2015 года европейский регулятор авиационной безопасности, среди прочего, рекомендовал улучшить психологическую проверку новых пилотов и ввести выборочные тесты на употребление наркотиков и алкоголя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)