Депутата Бундестага лишили неприкосновенности за наркотики

Четверг, 17 марта 2016, 13:40

Берлинская прокуратура лишила депутатской неприкосновенности члена фракции "Союз-90/зеленые" в Бундестаге Фолькера Бека.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Как сообщил в четверг официальный представитель прокуратуры Мартин Штельтнер, начато официальное расследование в отношении депутата за инцидент с наркотиками.

Как известно, в начале марта полиция задержала Бека с наркотиками. У народного избранника обнаружили 0,6 г вещества наркотического характера, по сообщениям СМИ - амфетамина.

Сразу после обнаружения предполагаемого наркотика парламентарий объявил об уходе со своих постов в Бундестаге и ушел на больничный. При этом он сохранил депутатский мандат.

Сначала администрация Бундестага отклонила требование прокуратуры о лишении Бека депутатской неприкосновенности из-за бюрократических формальностей.

Однако повторное обращение прокуратуры было удовлетворено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)