Суд ЕС: владельцы сетей Wi-Fi не отвечают за нарушения пользователей

Четверг, 15 сентября 2016, 18:33

Предприятия, которые предоставляют бесплатный доступ к сетям Wi-Fi, не несут ответственность за то, что пользователи нарушают авторские права.

Соответствующее решение принял суд ЕС в Люксембурге.

"Правообладатель не имеет права требовать компенсации от владельца сети Wi-Fi) на том основании, что сеть была использована третьими лицами, которые нарушили его права... следовательно, правообладатель не имеет права ... на возмещение расходов в связи с нарушениями авторских прав", – говорится в решении суда.

Впрочем, суд ЕС также постановил, что правообладатель, авторские права которого нарушены пользователями, имеет право обратиться к национального органа (регулирующий деятельность операторов сетей Wi-Fi ) или в суд с тем, чтобы обязать поставщика услуг Wi-Fi прекратить нарушение авторских прав, или обязать защитить паролем контент правообладателя, права которого нарушаются.

Ранее сообщалось, что по словам главы Еврокомиссии, в центральной части каждого города в странах Европейского союза до 2020 года будет работать бесплатный беспроводной интернет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

Заблокированный путь в ЕС: что не так с евроинтеграциею Балкан и как это повлияет на Украину

ЕС не удалось разблокировать процесс вступления западнобалканских стран, много лет ожидающих членства. Это не заблокирует предоставление кандидатского статуса Украине, но может стать для нас проблемой.