Генсек НАТО приветствовал результаты расследования по МН17

Четверг, 29 сентября 2016, 09:27

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг приветствовал обнародование результатов расследования международной следственной группы по катастрофе самолета "Боинг" рейса МН17 "Малайзийских авиалиний" и подчеркнул, что расследование должно быть достоверным и независимым.

Об этом говорится в заявлении генсека Альянса.

"Я приветствую первые результаты расследования совместной следственной группы, в которую входят следователи из Нидерландов, Украины, Малайзии, Австралии и Бельгии. Доклад проливает свет на причины и обстоятельства сбития МН17", – отметил Столтенберг.

Он также подчеркнул необходимость сотрудничества всех государств в соответствии с резолюцией 2166 Совета Безопасности ООН.

"Справедливость должна восторжествовать. Важно и в дальнейшем обеспечить следователям возможность проводить расследование самостоятельно и тщательно", – подчеркнул Столтенберг.

Как сообщалось, международная команда по расследованию катастрофы самолета "Боинг" рейса МН17, произошедшей 17 июля 2014 года, пришла к выводу, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из ЗРК "Бук", доставленного с территории России.

Катастрофа самолета Boeing-777 рейса MH17 унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа, в том числе 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua