МИД РФ: у Украины есть возможность фальсифицировать доказательства по МН17

Среда, 28 сентября 2016, 17:51

В российском министерстве иностранных дел "разочарованы" выводами международной следственной группы по расследованию катастрофы малайзийского "Боинга" рейса МН17 и возмущены тем, что Украина была привлечена к работе группы.

Об этом заявила спикер МИД РФ Мария Захарова.

"Россия разочарована тем, что ситуация вокруг расследования катастрофы "Боинга" не меняется. Выводы голландской прокуратуры подтверждают, что следствие предвзято и политически мотивировано", – сообщила она.

"...При этом международные следователи отстранили Москву от полноценного участия в следственном процессе, отведя нашим усилиям лишь второстепенную роль. Звучит как злая шутка, но Украину при этом они сделали полноправным членом следственной группы, подарив ей возможность подделывать доказательства и оборачивать дело в свою пользу", – подчеркнула Захарова.

По словам представительницы внешнеполитического ведомства РФ, "Россия фактически единственная, кто направляет достоверную информацию и раскрывает все новые данные".

Ранее сообщалось, что в Госдуме РФ назвали "диверсией" выводы международного следствия по МН17.

Как сообщалось, Международная группа по расследованию катастрофы МН17 пришла к выводу, что самолет был сбит с контролируемой сепаратистами территории Донбасса из ЗРК "Бук", доставленного с территории России и возвращенного туда же.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua