В Госдуме РФ назвали "диверсией" выводы международного следствия по МН17

Среда, 28 сентября 2016, 16:27

Доклад международной следственной группы по расследованию катастрофы малайзийского Boeing в Украине — "чистая диверсия", сделанная в ответ на публикацию Россией части соглашения по Сирии.

Так считает первый заместитель председателя комитета по международным делам Госдумы РФ Леонид Калашников, сообщает РИА "Новости".

"Это версия вообще не новая, она давно была, уже полтора года, наверное. Но я убежден, что это чистая диверсия. В ответ на то, что мы вчера опубликовали секретное соглашение, что американцы не хотели публиковать, по Сирии, они сегодня взяли и опубликовали вот эту чушь", — сказал Калашников.

По его словам, для того чтобы опубликовать снимки космической разведки, где "Бук" якобы пересекает территорию, а потом возвращается, не нужно было два года.

"Значит, это явно фальшивка, которая давным-давно лежала, которую они несли все время, но почему-то не публиковали. А теперь опубликовали. Я считаю, что опубликовали, скорее всего, в ответ на наше заявление, где мы опубликовали часть соглашения по Сирии", — считает Калашников.

Накануне МИД РФ сообщил, что Москва обнародовала текст соглашения с США по Сирии.

Как сообщалось, Международная группа по расследованию катастрофы МН17 пришла к выводу, что самолет был сбит с контролируемой сепаратистами территории Донбасса с ЗРК "Бук", доставленного с территории России и возвращенного туда же.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua