Следователи по МН17: официальных подозреваемых в причастности к катастрофе нет

Среда, 28 сентября 2016, 15:03

Пока официальных подозреваемых в причастности к катастрофе самолета "Боинг" рейса МН17, произошедшей 17 июля 2014 года, нет.

Об этом было сказано главой Международной группы по расследованию Фредом Вестербеке во время презентации доклада с промежуточными результатами расследования.

По словам главы группы по расследованию пока в интересах следствия даже о гражданстве подозреваемых нельзя говорить. Также он отметил, что официальных уведомлений никто из потенциальных подозреваемых не получал.

Ранее сообщалось, что международные следователи по расследованию катастрофы малайзийского "Боинга" рейса МН17 установили, что ракета ЗРК была запущена с территории, которая на момент трагедии была подконтрольна пророссийским боевикам.

Напомним, что международная команда по расследованию катастрофы самолета "Боинг" рейса МН17, произошедшей 17 июля 2014 года, пришла к выводу, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из ЗРК "Бук", доставленного с территории России.

Как известно, пассажирский "Боинг-777" компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в зоне вооруженного конфликта в Донецкой области.

Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа – граждане 10 государств. Около двух третей из них были подданными Нидерландов.

В РФ причастности к атаке на MH17 отрицают. Россия изначально заявляла, что малайзийский боинг был атакован украинским самолетом, потом в РФ появилась версия, что стрелял украинский "Бук", однако называлась территория, которая все равно находилась под контролем боевиков.

В связи с расследованием организации Bellingcat, "Боинг" сбили российские военные. Также эксперты Bellingcat утверждают, что предоставленные ранее Россией данные относительно этой катастрофы были поддельными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)