В Германии насчитывается 1,5 тыс. несовершеннолетних женатых иностранцев

Пятница, 9 сентября 2016, 16:34

В ФРГ живут 1475 несовершеннолетних иностранцев, семейное положение которых указано как "женат" или "замужем".

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Такие данные приводит Центральный реестр иностранцев состоянию на 31 июля этого года. Ведомство при этом исходит из того, что настоящее количество женатых несовершеннолетних еще выше.

В первую очередь речь идет о мигрантах, прибывших в Германию в течение прошлого года, но не предоставивших соответствующих данных органам власти ФРГ.

Стоит отметить, что большинство зарегистрированных несовершеннолетних женатых или замужних родом из Сирии – 664 человека. Другими странами происхождения женатых подростков являются Афганистан – 157 человек, Ирак – 100, а также Болгария – 65, Польша – 41, Румыния – 33 и Греция – 32. Большинство иностранцев с таким статусом – девушки (1152).

Большинство женатых или замужних несовершеннолетних (994 человека) – возрастом от 16 до 18 лет, при этом 361 несовершеннолетний, состоящий в браке, младше 14 лет.

По немецкому законодательству, вступать в брак несовершеннолетним разрешается с 16 лет, если второй супруг является совершеннолетним и родители или опекуны несовершеннолетнего дали согласие на брак.

"До этого времени в Германии не было известно о случаях бракосочетания с несовершеннолетними, которым исполнилось менее 14 лет", – отмечает издание.

Ранее сообщалось, что в Германии с начала года пропали почти 9 тыс. несовершеннолетних мигрантов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua