Сирийская оппозиция отказалась покидать Алеппо после заявления РФ

Вторник, 18 октября 2016, 16:30

Военные сирийской оппозиции заявили во вторник, что они отказываются оставить Алеппо после того, как Россия объявила о прекращении авианалетов для ввода 20 октября гуманитарной паузы в городе.

Об этом сообщает Reuters.

"Все группы оппозиции полностью исключают любой выход, ибо это значит сдаться", - заявил Закария Малахифьи, представитель одной из повстанческих групп, которая находится в Алеппо.

Командующий группы Ахрар аш-Шамв, которая находится в Алеппо, заявил, что повстанцы будут продолжать борьбу.

Напомним, российские Воздушно-космические силы и ВВС Сирии досрочно прекращают авиаудары для ввода 20 октября гуманитарной паузы в Алеппо.

Ранее сообщалось, что "гуманитарная пауза", о которой заявили в РФ, начнет действовать в сирийском Алеппо с утра 20 октября, чтобы дать возможность выйти из города как повстанцам, так и мирным жителям.

В США заявили, что решение РФ о "гуманитарной паузе" принято слишком поздно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)