Минобороны РФ заявило о досрочном прекращении авиаударов по Алеппо

Вторник, 18 октября 2016, 10:57

Российские Воздушно-космические силы и ВВС Сирии досрочно прекращают авиаудары для введения 20 октября гуманитарной паузы в Алеппо.

Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, сообщает Интерфакс.

"Сегодня с 10 часов утра прекращаются удары авиации ВКС России и ВВС Сирии в районе Алеппо. Досрочное прекращение авиаударов необходимо для введения гуманитарной паузы 20 октября", - сказал Шойгу.

По словам министра, досрочное прекращение авиаударов "позволит обеспечить безопасность выхода по шести коридорам мирных жителей и подготовить к эвакуации больных и раненых из восточной части Алеппо".

Как сообщалось, в течение последних суток в результате авиаударов в Алеппо погибли 45 мирных жителей.

На прошлой неделе в результате возобновления ударов авиации Асада и РФ по контролируемым повстанцами районам сирийского города Алеппо погибли 145 человек.

Великобритания и США рассматривают возможность введения дополнительных санкций против сирийского президента Башара аль-Асада и его сторонников за их действия в войне в Сирии.

Напомним, ранее Генштаб РФ заявил, что "гуманитарная пауза" начнет действовать в сирийском Алеппо с утра 20 октября, чтобы дать возможность выйти из города как повстанцам, так и мирным жителям.

В США заявили, что решение РФ о "гуманитарной паузе" принято слишком поздно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.