В Австрии сирийского повстанца обвинили в 20 убийствах

Пятница, 11 ноября 2016, 10:44

Австрийские прокуроры обвинили сирийца, который был членом одной из повстанческих групп, в 20 убийствах, которые произошли в его родной стране.

Об этом сообщает The Local.

27-летний мужчина был арестован в западной части Австрии в июне, когда находился в центре для беженцев. О его причастности к преступлениям сообщили другие сирийцы.

По данным прокуратуры, подозреваемый расстреливал раненых солдат сирийской правительственной армии. Убийство раненых солдат запрещено в соответствии с Женевской конвенцией.

Сначала подозреваемый признался в убийствах в городе Хомсе и его окрестностях в 2013-2014 годах, но позже отказался от своих показаний.

Подозреваемому, члену подразделения "Свободной сирийской армии" (FSA), грозит пожизненное заключение, если его признают виновным. Судебный процесс начнется в начале следующего года.

Прокуратуре Австрии удалось выдвинуть обвинения в рамках международного антитеррористического договора, который предназначен для того, чтобы убийства не оставались безнаказанными, если преступник сбегает за границу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua