Польская полиция заявила, что националисты жгли не украинский флаг

Понедельник, 14 ноября 2016, 16:41

По одной из версий польской полиции, 11 ноября во время марша националистов в честь Дня независимости Польши в Варшаве был сожжен не флаг Украины, а флаг Верхней Силезии.

Об этом говорилось в одном из сообщений в Twitter полиции Польши от 13 ноября.

Фото: twitter.com/AGozdyra 

Так, в ответе на сообщение депутата Сейма Польши Яна Грабеца в своем микрблоге в Twitter польская полиция 13 ноября ответила, что знает об инциденте с сожжением флага, но согласно "заключению, это был флаг Силезской автономной республики, а не украинских соседей".

На сегодня именно этого сообщения в аккаунте Twitter полиции Польши нет, однако на него живо отреагировали пользователи.

Так, журналист международного отдела польского издания Gazeta Wyborcza решил напомнить полиции разницу между флагами Украины и Верхней Силезии.

"Поскольку польская полиция утверждает, что националисты с криками "е…ть УПА и Бандеру" жгли флаг Верхней Силезии, то я решил напомнить разницу между флагами", - написал журналист.

Другой пользователь, жительница Варшавы Ангешка Гоздира, язвительно отметила: "именно поэтому участники инцидента (с сожжением флага вроде Верхней Силезии. – Ред.) кричали: "е...ть УПА и Бандеру". Логично".

Напомним, в Польше на марше националистов по случаю 98-й годовщины независимости страны неизвестные сожгли украинский флаг.

Представители канцелярии президента и правительства Польши заявили, что ответственность за сожжение украинского флага во время "Марша Независимости" в минувшую пятницу в Варшаве должны нести его организаторы.

Ранее сообщалось, что прокуратура Варшавы оценит, было ли сожжение украинского флага на марше националистов в День независимости Польши 11 ноября нарушением закона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua