В Польше избили поджигателей украинского флага

Понедельник, 14 ноября 2016, 11:43

Польские националисты избили поджигателей, которые в минувшую пятницу, 11 ноября, во время Марша независимости в Варшаве сожгли флаг Украины.

Об этом сообщили "польские автономные националисты", передает Польское радио.

"Во время ежегодного Марша независимости произошли столкновения группы польских автономных националистов с организацией "Национальная свободная Польша" (NWP). В результате NWP потеряла два своих флаги организации, а ее руководитель был побит и повержен на землю", – говорится в заявлении националистов.

При этом отмечается, что эта "акция была решительным сопротивлением против функционирования на отечественной националистической сцене организаций, которые братаются с коммунистами, поддерживают российский империализм и распространяют шовинизм против братского украинского народа".

Информацию об избиении также лично подтвердил на видеоролике в Youtube пострадавший лидер NWP Дамиан Бенько.

Как сообщает издание, националистическая организация "Национальная свободная Польша" известна своими пророссийскими и антиукраинскими взглядами, а также сотрудничеством с коммунистической и пропутинской партией Zmiana. Также группировка поддержала создание "ЛНР" и "ДНР" в Донбассе.

Напомним, в Польше на марше националистов по случаю 98-й годовщины независимости страны неизвестные сожгли украинский флаг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)