Британские евроскептики потратили на Brexit почти €500 тыс. из фондов ЕС - СМИ

Четверг, 17 ноября 2016, 20:42

Британскую Партию независимости Соединенного Королевства (United Kingdom Independence Party, UKIP) обвиняют в использовании почти полмиллиона евро, которые поступили из фондов ЕС, на избирательную агитацию и агитационную кампанию за выход Британии из Евросоюза.

Об этом пишет The Telegraph.

"Партия известного британского евроскептика Найджела Фаража в прошлом году использовала €450 000 (£ 386 961) европейских налогоплательщиков, говорится в отчете Европарламента, который попал в СМИ", – говорится в сообщении.

Деньги шли через европейский Союз за прямую демократию, в который входит UKIP. Руководство этой политической группы уже заявило, что будут обжаловать отчет в Европейском суде.

Если Европейское бюро парламента докажет и отстоит свою позицию на заседании Европарламента в понедельник, UKIP будет вынуждена вернуть почти платить почти £150 000.

В докладе, в частности, говорится о том, UKIP использовала деньги ЕС, чтобы запустить свою агитационную кампанию за выход Великобритании из ЕС.

"Таким образом опрос в некоторых округах могут рассматриваться как часть финансирования кампании референдума по Brexit, что нарушает статью о запрете финансирования кампании референдума", – цитирует издание выдержку из отчета.

Ранее сообщалось, что депутат Европарламента Дэвид Коберн от британской евроскептической партии UKIP высказался в поддержку российского пропагандистского канала Russia Today, счета которого были заморожены в Британии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua