Около миллиона человек в Сирии находятся в постоянной опасности - ООН

Вторник, 22 ноября 2016, 10:05

В Сирии под постоянной угрозой живут около 1 миллиона человек. За последние дни в восточной части Алеппо были убиты сотни гражданских лиц, много раненых.

Об этом говорится в заявлении заместителя генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивена О'Брайена.

Сообщается, что число людей, находящихся в Сирии в опасности, за последние полгода удвоилось с 486 тысяч человек до более 974 тысяч человек.

В заявлении, в частности, говорится о том, что гражданское население изолированное, голодает и лишено медицинской и гуманитарной помощи.

Отмечается, что в течение войны в Сирии погибли более 750 человек медицинского персонала.

По его словам, с июля более 275 тысяч мирных жителей оказались в ловушке в восточной части Алеппо через тактику, которой придерживаются сирийское правительство и его союзники.

"Россия и Сирия открыли коридоры для мирных жителей, чтобы они могли уйти, однако, как сообщается, эти коридоры не безопасны для прохода. Также сообщалось, что вооруженные группы внутри восточной части Алеппо препятствуют выходу тем людям, которые хотят покинуть город", - говорится в заявлении.

С прошлой недели бомбардировки восточной части Города не прекращаются.

Сообщается, что за последние дни были убиты сотни гражданских лиц, много раненых в результате безжалостных атак.

Напомним, правительство Сирии отвергло предложение посланника ООН по перемирию в Алеппо, которое предусматривало сохранение власти сирийской оппозиции в восточных районах города после вывода оттуда сил повстанцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua