Сирийское правительство отвергло план ООН по перемирию в Алеппо

Понедельник, 21 ноября 2016, 09:52

Правительство Сирии отвергло предложение посланника ООН по перемирию в Алеппо, которое предусматривало сохранение власти сирийской оппозиции в восточных районах города после вывода оттуда сил повстанцев.

Об этом сообщает Associated Press.

Спецпосланник ООН Стафан де Мистура предложил сирийскому правительству гарантировать автономию в восточной части Алеппо в обмен на мир и призвал, чтобы 900 боевиков на востоке, связанные с террористической организацией "Аль-Каида", отошли на территорию, которая контролируется другими повстанцами.

Однако министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем, который в воскресенье встретился с посланником ООН в Сирии, заявил, что восстановления верховенства власти является делом "национального суверенитета" и что Дамаск не позволит жителям восточной части Алеппо быть "заложниками 6000 вооруженных людей".

"Мы соглашаемся с необходимостью, чтобы террористы убрались из восточной части Алеппо, чтобы положить конец страданиям мирных жителей города", - сказал он.

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, 172 мирных жителя были убиты после того, как правительство Сирии возобновило наступление на Алеппо шесть дней назад.

Напомним, в восточных районах сирийского города Алеппо, контролируемых повстанцами, в результате бомбардировок не работает ни одна крупная больница.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua