Меркель обеспокоена возможным срывом соглашения о Транстихоокеанском партнерстве

Среда, 23 ноября 2016, 12:06

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она не рада возможному срыву торгового соглашения о Транстихоокеанском партнерстве, что связано с планами новоизбранного президента США Дональда Трампа о выходе США из соглашения.

Об этом она заявила в своем выступлении в немецком парламенте в среду, передает Associated Press.

В выступлении Меркель не упомянула прямо о Трампе, который недавно заявлял, что одним из его первых шагов на посту будет выход из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве.

"Я вам скажу честно, я не рада, что теперь соглашение о Транстихоокеанском партнерстве, вероятно, не станет реальностью. Я не знаю, кто от этого выиграет", - заявила Меркель.

"Я знаю только одно: будут и другие торговые соглашения, но там не будет тех стандартов, которые есть в этом соглашении о TTIP (Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство)", - добавила она, вспоминая о запланированном Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство между США и Европейским Союзом.

Меркель призвала страны придерживаться многостороннего подхода к решению глобальных проблем.

Напомним, новоизбранный президент США Дональд Трамп заявил, что одним из его первых шагов на посту будет выход из соглашения о Транстихоокеанское партнерство.

Транстихоокеанском партнерстве (Trans-Pacific Partnership, TPP) — международная торгово-экономическая организация, главной целью которой является создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Организация была создана на основе разработанной торговой сделки между ее участниками. О достижении соглашения ми 12 странами было объявлено 12 октября 2015 года.

Сторонами соглашения являются: Австралия, Бруней, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, Чили, США, Вьетнам, Япония.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.