Обама и Меркель обсудили вопрос сохранения санкций против РФ

Пятница, 18 ноября 2016, 08:14

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили вопрос сохранения санкций против РФ до полного выполнения ею Минских соглашений.

Об этом Обама заявил 17 ноября на совместной пресс-конференции в Берлине с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Я поблагодарил Ангелу (Меркель - Ред.) за ее лидерство вместе с президентом (Франции - Ред.) Олландом в работе по урегулированию конфликта в Украине.

Мы продолжаем быть рядом с народом Украины и поддерживать основной принцип, что государства имеют право определять свою собственную судьбу. И мы обсуждали важность сохранения санкций, пока Россия полностью не выполнит Минские соглашения", - заявил он.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама надеется, что новоизбранный президент США Дональд Трамп будет противостоять России в случаях, когда она будет отклоняться от ценностей США и международных норм. По словам Обамы, примерами таких отклонений РФ от международных норм являются конфликты в Украине и Сирии.

Напомним, европейские лидеры и президент США Барак Обама обсудят в Берлине расширения санкций в отношении России в связи с вооруженным конфликтом на востоке Украины и возможные новые санкции из-за российской операции в Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua