Франция разработала новый план для противодействия террористической угрозе

Четверг, 1 декабря 2016, 17:01

Франция ввела новую трехуровневую систему оповещения о террористической угрозе на фоне повышения национальной обороны.

Об этом сообщает Le Figaro.

Национальная система охранного оповещения, известная как план Vigipirate, теперь имеет три уровня предупреждений. Система, которая была разработана в 1978 году, первоначально имела только два уровня: "бдительность" и "усиленная безопасность/риск нападения", второй из которых действует во Франции в настоящее время.

Новая система имеет третий и самый высокий уровень: "чрезвычайная ситуация", который должен быть использован во время нападения или непосредственно после него.

Третий уровень предусматривает такие меры, как закрытие дорог, метро, школ в моменты крайней опасности.

Эти меры, часть из которых - конфиденциальные, были организованы для борьбы с новыми видами угроз, такими как кибератаки и угрозы от беспилотников.

"Система разработана для того, что улучшить информирование о борьбе с терроризмом, механизмы, используемые для борьбы, и действия, которые могут спасти и защитить нас", - отметили во французском правительстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)