В Голландии произошла утечка информации Европола об антитеррористических расследованиях

Среда, 30 ноября 2016, 11:39

Информация о многочисленных расследованиях деятельности террористических групп, которые проводит Европол, случайно оказалась на одном из голландских сайтов в открытом доступе.

Об этом сообщает NU со ссылкой на информацию голландского телевидения.

"В распоряжении телевизионной программы Zembla оказалось более семи сотен страниц конфиденциальной информации Европола", – говорится в сообщении.

Так, в распоряжении программы оказались данные о сотнях имен и телефонов людей, которые связаны с терроризмом. Информация содержит данные за период с 2006 по 2008 год. Среди данных информация относительно следствия по делу так называемой Hofstad Group и взрывов в Мадриде.

В Европоле уже прокомментировали утечки данных и назвали ее "очень серьезным инцидентом".

Уже установлено, что сотрудница национальной полиции Голландии, взяла конфиденциальную информацию Европола домой, что противоречит правилам организации. Дома она сделала копию данных на резервный диск, который был подключен к незащищенной сети.

"Это влияет на конфиденциальность, и именно поэтому мы немедленно создать следственную чтобы понять, как это могло произойти", - так прокомментировал инцидент Уилл ван Гемерт, заместитель директора Европола.

В настоящее время проводится расследование инцидента. Пока что нет свидетельств, чтобы данные попали в другие руки, кроме телевизионной передачи. Однако, в Европоле не исключают такую возможность.

Пресс-секретарь Европола отметил, что организация "имеет очень надежную систему защиты информации, но человеческий фактор никогда нельзя полностью исключать". Сейчас Европол вместе с национальной полицией Голландии делают все для того, чтобы смягчить негативные последствия инцидента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)