Тереза Мэй будет придерживаться графика Brexit несмотря на правовые проблемы

Понедельник, 12 декабря 2016, 18:35

Правительство Терезы Мэй собирается придерживаться графика относительно официального начала переговоров ЕС по выходу Британии из Европейского Союза, несмотря на все юридические проблемы.

Об этом в понедельник заявила ее пресс-секретарь сказал, сообщает Reuters.

"Премьер-министр сосредоточена на том, чтобы приложить все усилия, чтобы подготовиться к переговорам и запустить статью 50 до конца марта, и что было поддержано депутатами на прошлой неделе", – сообщила пресс-секретарь британского премьера журналистам.

"Сейчас мы все должны придерживаться графика", – добавила она.

Ранее сообщалось, что правительство британского премьер-министра Терезы Мэй ждет новое судебное рассмотрение, направленный на изменение планов правительства относительно выхода страны из состава Европейского Союза.

Как известно, на прошлой неделе в Верховном суде Британии продолжались слушания по делу относительно необходимости согласия парламента для начала официальных переговоров о выходе страны из ЕС.

Напомним, в ноябре Высокий суд Лондона вынес решение о том, что премьер-министр Тереза Мэй должна получить одобрение парламента для введения в действие статьи 50 Лиссабонского договора ЕС, механизма, с помощью которого страна может покинуть блок.

Ранее сообщалось, что правительство Великобритании потенциально готово заплатить ЕС за то, чтобы страна имела доступ к единому рынку после Brexit.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua