Сирийская оппозиция призвала США и Турцию спасти гражданских в Алеппо

Вторник, 13 декабря 2016, 14:34

Командующий группой повстанцев в Алеппо призвал США и Турцию вмешаться в ситуацию, чтобы спасти мирных жителей, которые остались в заблокированных районах восточного Алеппо.

Об этом сообщает Reuters.

По словам командира, положение оппозиции на фронте улучшилось за последние часы.

Главной проблемой было то, что правительство продолжало обстрелы мирных жителей в очень "узкой территории", которая контролируется сирийской оппозицией.

"Мой посыл заключается в том, что они должны принять решение, чтобы спасти этих людей, которые застряли здесь, этих гражданских лиц, этих детей", - заявил он.

"Ни одно государство не помогло этим людям, и мой месседж миру - помочь этим людям выйти из этого города, находящегося в катастрофе, по крайней мере, гражданскому населению", - сказал он, подчеркивая Соединенные Штаты и Турцию, которые имеют силу что-то сделать для этого.

"Каждое государство, которое имеет силу, должно принять как можно скорее решение об эвакуации этих людей", - добавил он.

Напомним, в Офисе ООН по правам человека заявили, что получили сообщение о том, что сирийские правительственные силы убили по меньшей мере 82 мирных жителя, когда вошли в последние районы восточного Алеппо, которые контролировались сирийской оппозицией.

Ранее сообщалось, что сирийская правительственная армия и союзники президента Сирии Башара Асада получили контроль над всеми районами в Алеппо, которые оставили военные сирийской оппозиции в результате активных наступлений, и близки к полному контролю над городом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua