Асад близок к полному контролю над восточным Алеппо, казнены десятки гражданских - СМИ

Вторник, 13 декабря 2016, 11:08

Сирийская правительственная армия и союзники президента Сирии Башара Асада получили контроль над всеми районами в Алеппо, которые оставили военные сирийской оппозиции в результате активных наступлений, и близки к полному контролю над городом.

Об этом сообщает Al Jazeera.

Сирийская армия и ее союзники оттесняют военных сирийской оппозиции все дальше в восточном Алеппо. Сообщается, что территория, которую контролируют повстанцы, уже скоро может быть полностью захвачена сирийскими войсками.

 Фото Reuters (Сторонники Асада отмечают успехи сирийской армии)

Сирийская оппозиция отступила по меньшей мере из шести кварталов Алеппо, в частности из районов Аль-Салхеин, Аль-Фирдоус и Бустан Аль-Каср, одного из самых укрепленных райнов, что были под контролем оппозиции.

Кроме того, местные жители сообщили Al Jazeera о том, что правительственные войска казнили десятки мирных жителей за возможные связи с сирийской оппозицией. Однако эта цифра пока не может быть проверена.

Как сообщили представители Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, в восточном Алеппо в результате штурма, который продолжают правительственные сирийские войска при поддержке союзников, погибли более 60 мирных жителей.

"Битва в восточном Алеппо должна закончиться быстро. Они (сирийская оппозиция - Ред.) имеют не так уж много времени. Они должны сдаться или умереть", - заявил накануне сирийский генерал-лейтенант Заид Аль-Салех.

 Фото Reuters (Гражданские оставляют восточное Алеппо)

Напомним, в РФ заявили, что сирийские правительственные войска взяли под контроль почти всю территорию города Алеппо.

Ранее сирийские военные заявили, что военная операция в восточном Алеппо находится на завершающем этапе после того, как было захвачено район Шейх Саид и другую территорию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua