В Алеппо ожидают первую эвакуацию после возобновления соглашения о прекращении огня

Четверг, 15 декабря 2016, 10:15

В восточном Алеппо ожидают первую эвакуация раненых лиц после возобновления соглашения о прекращении огня.

Об этом сообщает Al Jazeera.

Процесс эвакуации, как ожидается, займет не менее трех дней.

"Было, правда, "отсутствие доверия" (относительно эвакуации - Ред.) между противоборствующими сторонами", - сообщил корреспондент издания.

По данным издания, в четверг утром, 15 декабря, СМИ, связанные с ливанской вооруженной группировкой "Хезболла", которое является близким союзником сирийского президента Башара Аль-Асада, сообщили, что было достигнуто соглашение о прекращении огня и оппозиции будет разрешена эвакуация из восточной части Алеппо.

Сообщается, что вооруженная группировка "Хезболла" ранее опровергла сообщения о договоренности, заявляя о "больших осложнениях" в ходе переговоров.

Ранее сообщалось, что по оценкам ООН около 50 тысяч мирных жителей находятся в ловушке в восточном Алеппо, в ожидании эвакуации, которая должна была начаться 14 декабря.

Напомним, накануне в РФ заявили, что сирийская правительственная армия продолжила операцию по освобождению восточного Алеппо, поскольку сирийская оппозиция на востоке Алеппо нарушила договоренности об их выводе из города и возобновила боевые действия утром.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua