Порошенко заявил Туску, что РФ заслуживает на отдельные санкции из-за ситуации в Алеппо

Четверг, 15 декабря 2016, 08:02

Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с президентом Европейского Совета Дональдом Туском заявил, что рассчитывает на продолжение санкций ЕС против России из-за невыполнения ею Минских договоренностей, а также отметил, что РФ заслуживает отдельные санкции из-за ситуации в Алеппо.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент Порошенко подчеркнул, что рассчитывает на продолжение санкций ЕС против России из-за невыполнения ею Минских договоренностей.

Он также выразил обеспокоенность гуманитарной ситуацией в сирийском Алеппо и отметил, что за такие действия Россия заслуживает отдельные санкции", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что собеседники также скоординировали позиции накануне заседания Европейского Совета, которое состоится сегодня, 15 декабря, в Брюсселе.

"Дональд Туск заверил, что сделает все возможное для ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также будет способствовать скорейшему завершению процедуры предоставления украинцам безвизового режима", - говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

Напомним, по оценкам ООН около 50 тысяч мирных жителей находятся в ловушке в восточном Алеппо, в ожидании эвакуации, которая должна была начаться 14 декабря.

Ранее сообщалось, что сирийская правительственная армия и союзники президента Сирии Башара Асада, среди которых есть Россия, получили контроль над всеми районами в Алеппо, которые оставили военные сирийской оппозиции в результате активных наступлений, и близки к полному контролю над городом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua