Более 50 тыс. гражданских ожидают эвакуации из Алеппо

Фото
Среда, 14 декабря 2016, 15:22

По оценкам ООН около 50 тысяч мирных жителей находятся в ловушке в восточном Алеппо, в ожидании эвакуации, которая должна была начаться сегодня, 14 декабря.

Об этом сообщает CNN.

По данным Сирийской обсерватории по правам человека, эвакуация гражданских из восточного Алеппо, которая должна была начаться на рассвете, 14 декабря, была отложена.

Сообщается, что первая группа гражданских лиц, которая должна была покинуть Алеппо, включает 70 раненых лиц и членов их семей - всего 150 человек.

 Фото CNN.com
 Фото CNN.com

По словам министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, сирийский режим и некоторые силы пытаются нарушить соглашение о прекращении огня.

"Мы видим, что режим (президента Сирии Башара Асада - Ред.) и некоторые силы пытаются нарушить режим прекращения огня. Здесь есть Россия. Здесь есть Иран. Есть силы, которые поддерживает Иран и, конечно, режим. Есть договоренность и она должна быть выполнена", - сказал Чавушоглу агентству Anadolu.

Напомним, в РФ заявили, что сирийская правительственная армия продолжила операцию по освобождению восточного Алеппо, поскольку сирийская оппозиция на востоке Алеппо нарушила договоренности об их выводе из города и возобновила боевые действия утром.

Как известно, накануне между повстанцами и сирийским правительством была достигнута договоренность об эвакуации гражданского населения из восточного Алеппо.

Однако сегодня, 14 декабря, эвакуация гражданских и сирийской оппозиции из восточного Алеппо была отложена на неопределенный срок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)