В Варшаве состоялась демонстрация в поддержку власти: "Аллилуйя и вперед!"

Понедельник, 19 декабря 2016, 07:45

В воскресенье, 18 декабря, перед дворцом президента Польши состоялась демонстрация сторонников политики нынешней правящей партии "Право и Справедливость".

Об этом сообщает TVN24.

Сообщается, что демонстранты держали плакаты и бело-красные флаги. По словам организаторов, манифестация была организована в защиту демократии.

"Это демонстрация сторонников правительства, "Права и Справедливости", а также парламентского большинства. Участники акции считают, что действия оппозиции и блокирование зала заседаний в Сейме это хамство, провокация" – с такими лозунгами вышли демонстранты, передал корреспондент издания с места события.

Демонстранты держали бело-красные национальные флаги и плакаты с лозунгами: "Защити демократию от оппозиции", "Собаки лают, а караван идет дальше. Не тормозите. Аллилуйя и вперед!", "Польша свободная и демократическая!!!".

Как известно, правящая партия Польши "Право и Справедливость" заявила о намерении создать при Сейме Медийный центр, который станет ключевым местом взаимодействия политиков и журналистов.

Нынешняя власть планирует ограничить журналистам доступ к зданию Сейма лишь первым этажом.

Такие планы вызвали массовые протесты журналистов и оппозиции, которые продолжаются уже в течение двух дней, и, по информации организаторов акций, будут длиться до вторника, когда оппозиция требует провести заседание заблокированного сейчас парламент и провести обсуждение госбюджета.

Как известно, в ночь на субботу под зданием Сейма собрались более двух тысяч протестующих, которые заблокировали выходы из парламента. Однако полиция их оттеснила, и депутаты правящей партии смогли оставить Сейм.

Накануне поздно вечером президент Польши встретился с лидером оппозиционной "Гражданской платформы" Гжегожем Схетыной, который заявил, что маршалек польского Сейма Марек Кухцинский должен уйти в отставку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua