Правительство Британии предупредили о невозможности депортации миллионов граждан ЕС

Понедельник, 19 декабря 2016, 13:18

В Британии Объединенный парламентский комитет по правам человека (JCHR) предупредил британское правительство о невозможности массовой депортации примерно 2,9 миллиона граждан ЕС из страны после Brexit, и призвал принять решительные меры для обеспечения права на проживание.

Об этом говорится в специальном докладе Объединенного парламентского комитета по правам человека Британии, который был обнародован 19 декабря, передает The Guadian.

В докладе Объединенный парламентский комитет по правам человека отмечает политическую неопределенность относительно статуса как граждан ЕС в Британии, так и 1,2 миллиона британцев, которые проживают в разных странах Европейского Союза.

"Правительство не имеет права использовать человека как разменную монету", - заявил председатель комитета, депутат Харриет Харман.

"Правительство Великобритании не может депортировать большое количество граждан ЕС, которые в настоящее время проживают в Великобритании", - добавил он.

В докладе говорится, что правительство не в состоянии "дать четкое видение того, как Brexit может повлиять на права человека".

Объединенный парламентский комитет по правам человека заявляет, что права человека должны быть защищены, и призывает правительство принять решительные меры для обеспечения права на проживание.

Напомним, недавно в Британии активисты предупредили правительство, что 1 миллион граждан ЕС, которые живут в Великобритании, могут оказаться под угрозой депортации после Brexit, если британское правительство не придумает, как признать их статус в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua