Лидеры ЕС обсуждали Brexit на саммите лишь 20 минут

Пятница, 16 декабря 2016, 10:04

Лидеры Европейского Союза посвятили лишь 20 минут на обсуждение выхода Великобритании из ЕС, в конце вечернего заседания в Брюсселе, после того, как премьер Британии Тереза Мэй вернулась в Лондон.

Об этом сообщает The Guardian.

Лидеры ЕС во время совместного обеда, на который не была приглашена Мэй, должны были рассмотреть вопрос выхода Британии из блока.

"Но после того, как переговоры о ряде других актуальных вопросов, включая кризис с беженцами и нарушения режима прекращения огня на востоке Украины, затянулись допоздна, ужин отменили и заменили кратким обсуждением", - сообщает издание.

Издание отмечает, что после того, как Мэй покинула саммит, остальные 27 лидеров ЕС обсуждали вопрос Brexit лишь 20 минут.

Председатель Европейского совета Дональд Туск назвал такое обсуждение "короткой неформальной встречей", чтобы завершить оформление процессов по вопросу выхода Британии из ЕС.

"Такой короткий разговор о выходе Великобритании из ЕС подчеркивает тот факт, что этот вопрос в настоящее время не главное в повестке дня других государств-членов ЕС", - сообщает издание.

Кроме того, как сообщает The Guardian, перед началом саммита было занято "неудобное видео", на котором премьер-министр Британии была не в состоянии найти себе собеседника, тогда как другие лидеры ЕС тепло приветствовали друг друга.

Напомним, премьер Британии Тереза Мэй перед началом саммита ЕС в Брюсселе еще раз подтвердила о планах запуска процедуры Brexit до конца марта и заявила, что в Британии ожидают "гладкий" процесс.

Ранее сообщалось, что на саммите лидеры ЕС должны обсудить технические детали переговоров относительно выхода Великобритании из ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.