Brexit может занять больше чем два года – Минфин Британии

Вторник, 13 декабря 2016, 10:20

Временных рамок в два года после запуска процесса выхода Великобритании из ЕС может быть недостаточно для "четкого и понятного конечного состояния".

Об этом заявил министр финансов Британии Филип Хэммонд, сообщает Sky News.

По его словам, может понадобиться переходная соглашение, которое поможет избежать "обрыва" в торговых отношениях, что способен привести к нестабильности как в Британии, так и по всему континенту.

"Если бы мы имели более длительный период на урегулирование между тем, где мы находимся сейчас как полноценный член ЕС и тем, кем мы будем в будущем, это действительно помогло бы и обеспечило более мягкий переход, обезопасив от рисков резких переходов", - сказал Хэммонд.

Хэммонд является одним из наиболее известных сторонников так называемого "мягкого" Brexit.

Как известно, на прошлой неделе в Верховном суде Британии продолжались слушания по делу относительно необходимости согласия парламента для начала официальных переговоров о выходе страны из ЕС.

Напомним, в ноябре Высокий суд Лондона вынес решение о том, что премьер-министр Тереза Мэй должна получить одобрение парламента для введения в действие статьи 50 Лиссабонского договора ЕС, механизма, с помощью которого страна может покинуть блок.

Ранее сообщалось, что правительство Великобритании потенциально готов заплатить ЕС за то, чтобы страна имела доступ к единому рынку после Brexit.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua