Полиция Британии усиливает меры безопасности после нападений в Берлине и Анкаре

Вторник, 20 декабря 2016, 13:05

Британская полиция заявляет, что меняет свои планы по обеспечению массовых мероприятий после того, как из-за наезда грузовика в Берлине погибли 12 человек, и в связи с убийством посла РФ в Турции.

Об этом сообщает ВВС.

Издание отмечает, что в полиции Лондона уже сообщили о наличии "детальных планов" мер безопасности в течение праздничного периода, но рассматривают эти планы в качестве меры пресечения".

"Как обычно, в качестве меры предосторожности, мы пересматриваем наши планы после нападений за рубежом, и мы делаем это в настоящее время после ужасных событий в Берлине и Анкаре вчера вечером", – говорится в сообщении.

Сообщается, что полиция Большого Манчестера усиливает уличные патрули.

Впрочем, силовики пока решили не повышать уровень террористической угрозы в Британии после терактов, но сейчас он обозначен как "тяжелое", что означает высокую вероятность террористической атаки.

В заявлении Скотланд-Ярда говорится, что полиция также изучает новые возможные террористические угрозы, среди которых и использование крупных транспортных средств.

Напомним, вечером в понедельник 19 декабря на открытии выставки "Россия глазами турок", организованной посольством России в Анкаре был убит посол РФ в Турции Андрея Карлова.

Позднее тем же вечером в результате наезда грузовика в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине погибли по меньшей мере 12 человек, еще 49 человек получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua