Теракт в Берлине: пассажиром авто был поляк, национальность водителя не установлена

Вторник, 20 декабря 2016, 08:08

Мертвый пассажир авто протаранило толпу на рождественской ярмарке в Берлине, был гражданином Польши, в то время как национальность подозреваемого в совершении наезда на людей пока не установлена.

Об этом со ссылкой на данные полиции сообщает Morgenpost.

"Полиция сообщила, что мертвая лицо в кабине водителя является гражданином Польши. За рулем сидел не он", – говорится в сообщении.

"Личность подозреваемого водителя грузовика до сих пор по состоянию на утро вторника до сих пор не установлена. По неподтвержденным данным, он может быть пакистанцем или афганцем, по информации источников DPA среди силовиков", – говорится отмечает издание.

По неподтвержденной информации, подозреваемый является беженцем, который прибыл в Германию в феврале.

"В конце концов, нет никакой уверенности (в национальной принадлежности подозреваемого – ред.), поскольку задержанный мужчина использовал разные имена", – добавляет Morgenpost.

Ранее сообщалось, что в результате наезда грузовика в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине в понедельник вечером погибли по меньшей мере 12 человек, еще 49 человек получили ранения.

Напомним, вечером 19 декабря в берлинском районе Шарлоттенбург грузовик въехал в толпу людей, которые отдыхали на рождественской ярмарке.

Как известно, ИГИЛ взяла на себя ответственность за смерти людей на ярмарке в Берлине в результате наезда грузовика.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua