Минобороны Британии обвиняет поставщиков во взяточничестве и коррупции

Понедельник, 26 декабря 2016, 14:25

Министерство обороны Великобритании представило десятки заявлений о взяточничестве и коррупции против британских и зарубежных компаний, претендующих на часть многомиллиардного оборонного бюджета.

Об этом сообщает The Times.

Министерство обороны направило в целом 44 заявления о подозрениях в коррупции, четыре из которых касаются подкупа иностранных должностных лиц, в правоохранительные органы с 2011 года.

29 заявлений касаются британских компаний и еще четырех, базирующихся за рубежом. Остальные заявления касаются отдельных лиц.

В то же время министерство не отстранило ни одну компанию от участия в тендерах в соответствии с законодательством о закупках, так как ни одна из них не была признана виновной во взяточничестве и коррупции.

"Отсутствие каких-либо эффективных действий в отношении претендентов на контракты, предположительно замешанных во взяточничестве и коррупции, вызывает глубокую обеспокоенность. Настало время, чтобы Минобороны использовало свои полномочия и запретило компаниям, которые нарушают правила, претендовать на контракты", - сказала представитель организации Corruption Watch Сьюзан Хоули.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua