В Британии 1,5 тыс. работников компании Swissport отменили забастовку в аэропортах

Среда, 21 декабря 2016, 10:25

В Великобритании более 1,5 тыс. работники 18 аэропортов отменили запланированную двухдневную забастовку перед Рождеством.

Об этом сообщил профсоюз Unite, передает The Guardian.

Планировалось, что забастовка пройдет в 18 аэропортах Британии 23 и 24 декабря, как раз перед Рождеством, основанием для проведения которой был длительный тарифный спор.

Причиной отмены забастовки стали переговоры с Swissport, по итогам которых сотрудникам предложили более выгодные условия повышение зарплат.

Генеральный секретарь профсоюза Лен Маккласки принял участие в переговорах с компанией Swissport и заявил, что профсоюз принял новое и улучшенное предложение.

"Я рад сообщить, что мы достигли соглашения, которое наши профсоюзные организаторы группы будут рекомендовать нашим членам", - сказал он.

Отметим, что швейцарская компания Swissport обеспечивает погрузочно-разгрузочные услуги в аэропортах 48 стран мира.

Напомним, что шестидневная забастовка пилотов Lufthansa стоила авиакомпании около 100 млн евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)

Хватит симуляции. Почему Украина должна разорвать отношения с Беларусью Лукашенко

Политика особого отношения к режиму Лукашенко, которую проводил Киев, когда-то действительно имела смысл. Однако сейчас аргументов в пользу нее больше не существует.

Как действуют санкции и когда они повлияют на Путина: статья главного дипломата ЕС

Действительно ли западные санкции влияют на российскую экономику? Ответ прост: они уже начинают давать эффект, и в ближайшие месяцы он будет нарастать.