Черногория выдала ордер на арест 2 россиян за попытку госпереворота

Среда, 28 декабря 2016, 15:19

Черногория выдала международный ордер на арест двух россиян и трех сербов по подозрению в участии в заговоре с целью государственного переворота 16 октября, в день выборов.

Об этом сообщает Balkaninsight.

Прокуратура Черногории 27 декабря сообщила, что были выданы ордера на арест пяти человек в связи с "террористической деятельностью", включая планы убийства бывшего премьер-министра Мило Джукановича в день выборов, 16 октября.

В прокуратуре сообщили, что выданы ордера на арест двух граждан России и трех граждан Сербии в связи с созданием преступной организации и террористической деятельностью.

Вся информация о разыскиваемых лицах была загружена в базу данных Интерпола.

Сообщается, что ранее СМИ идентифицировали россиян Эдуарда Широкова и Владимира Попова.

Один из сербов, на арест которого выдан ордер, был идентифицирован как Неманья Ристич, который появился на фотографии рядом с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым 12 декабря, во время визита Лаврова в Белград.

Имена двух других сербов не установлены.

Напомним, 16 октября в день парламентских выборов в Черногории арестовали 20 граждан Сербии, которых подозревают в планировании политически мотивированных вооруженных нападений.

Власти Черногории заявили, что "русские националисты" планировали убить премьер-министра страны Мило Джукановича, чтобы привести к власти оппозиционную партию.

Издание The Guardian сообщило, что секретарь российского Совбеза Николай Патрушев в Белграде извинился за россиян-организаторов попытки переворота в Черногории в день выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua