В Черногории задержали 20 сербов, которые якобы планировали нападения после выборов

Воскресенье, 16 октября 2016, 17:44

Полиция Черногории арестовала 20 сербов, которых подозревают в планировании политически мотивированных вооруженных нападений на парламентских выборах в воскресенье.

Об этом сообщает AFP.

Глава полиции Славко Стоянович заявил, что арестованные в субботу вечером приехали из Сербии и планировали нападение с использованием автоматического оружия на государственные учреждения, полицию и, возможно, государственных чиновников после голосования.

Он сказал, что они были обвинены в "создании преступной организации и терроризме", одного серба еще ищут.

В прокуратуре заявили, что группа планировала напасть на людей, которые собрались перед парламентом, чтобы услышать результаты выборов, и штурмовать здания в столице и объявить победу "отдельных партий на выборах".

В заявлении говорится, что они также планировали арестовать премьер-министра Мило Джукановича. Автозаки привезли в наручниках подозреваемых в прокуратуру в Подгорице.

Есть опасения, что на улицах Подгорицы может вспыхнуть насилие между оппозицией и сторонниками правительства после подведения итогов воскресного голосования. Правительство также заявило, что хакеры атаковали несколько сайтов, в том числе правящей партии.

Премьер-министр Сербии Александар Вучич, тем временем, намекнул, что аресты могут быть инсценировані правительством Черногории.

"Это удивительный день, когда все это происходит, это все, что я скажу", - сказал Вучич.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua