Асад заявил, что после захвата Алеппо война в Сирии не закончится

Четверг, 8 декабря 2016, 08:28

Президент Сирии Башар Асад заявил, что победа его армии в Алеппо станет "огромным шагом" к окончанию пятилетней гражданской войны в стране, но не будет означать конца конфликта.

Об этом сообщает ВВС.

"Это правда, что Алеппо будет победой для нас, но давайте будем реалистами - это не означает конец войны в Сирии. Но это будет огромный шаг к этой цели. Даже если мы закончим с Алеппо, мы будем продолжать войну против террористов", - сказал Асад, назвав "террористами" сирийских повстанцев, выступающих против режима президента Сирии.

Повстанцы призвали к пятидневному перемирию для эвакуации мирных жителей, после того, как силы Асада вытеснили их из исторического центра Алеппо.

Но Асад отверг любые соглашения о прекращении огня и его армия продолжает свое наступление при поддержке российской авиации.

Напомним, Германия, Франции, Италия, США, Канада и Британия призвали к немедленному прекращению огня в Алеппо, осудив РФ и Иран за поддержку режима президента Сирии Башара Асада, и пригрозили рассмотреть дополнительные ограничительные меры по поддержке действий сирийского правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua