Разведка Британии поможет Европе бороться с "гибридными атаками" России

Пятница, 9 декабря 2016, 14:43

Глава британской разведки МИ-6 Алекс Янг пообещал сотрудничать с государствами ЕС, чтобы остановить попытки РФ вмешаться в ход выборов в странах ЕС на рост обеспокоенности от потенциальных "гибридных атак" России.

Об этом пишет EUobserver.

По словам главы британской разведки Алекса Янга, одним из главных приоритетов его деятельности на посту руководителя МИ-6 будет противодействие "все более опасному явлению гибридной войны".

Он не назвал Россию напрямую, но он сказал, что "вражеские" государства пытаются "достичь своих целей" благодаря "кибератакам, пропаганде и подрыве основ демократии".

"Наша задача заключается в ... том, чтобы пролить свет на эту деятельность и помочь нашим союзникам, в частности в Европе, укрепиться и защищать себя", - сказал он.

"Риски очень большие (гибридная война - ред.) является серьезной угрозой для нашего суверенитета ... борьба с ними ("гибридными угрозами" - ред.) должна стать общим делом для всех тех, кто разделяет демократические ценности", – добавил он.

Ранее сообщалось, немецкая разведка предупреждает, что Россия пытается дестабилизировать ситуацию в немецком обществе, усилив кампанию пропаганды, дезинформации и кибератак перед федеральными выборами, которые в Германии пройдут в следующем году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua