В немецкой контрразведке прокомментировали разоблачения в своих рядах исламиста

Среда, 30 ноября 2016, 18:39

В немецкой контрразведке заявили, что уличенный накануне предполагаемый исламист, который был сотрудником Федерального ведомства по охране конституции, радикализовался незаметно.

Об этом сообщил руководитель ведомства Ханс-Георг Маасен, передает Deutsche Welle.

"Очевидно, мы имеем дело со случаем, когда человек радикализовалась незаметно под влиянием своего личного окружения", - сказал он.

Сообщается, что 51-летний подозреваемый под фальшивым именем распространял в интернете высказывания исламистского содержания, а также разглашал служебные тайны.

Как сообщила прокуратура Дюссельдорфа, человек устроился на работу в Федеральное ведомство по охране конституции 2016 года, чтобы осуществлять слежку за исламистами в Германии.

По словам Маасена, в его ведомство так же, как и в каждую спецслужбу, пытаются проникать агенты иностранных спецслужб, экстремисты и террористы.

Он также добавил, что сейчас идет проверка, которая должна выяснить, нанесен ли вследствие деятельности подозреваемого какой-либо ущерб и если да, то в каком объеме.

Следствие пока что не имеет данных относительно того, составлял ли задержанный опасность.

Это первый случай разоблачения исламиста среди сотрудников Федерального ведомства по охране конституции Германии.

Напомним, Федеральное ведомство по защите конституции, которое занимается контрразведывательной деятельностью, разоблачило собственного сотрудника как предполагаемого исламиста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)