Предвыборный неологизм из 51 буквы стал "словом года" в Австрии

Пятница, 9 декабря 2016, 18:43

Австрийцы выбрали словом года термин, который дал определение течения нынешних президентских выборов и состоит из 51-й буквы.

Об этом сообщает AFP.

Последние президентские выборы в Австрии привели к появлению неологізма, который состоит из 51 буквы, стал термином, которым обозначалась вся избирательная кампания и был назван австрийцами "словом года-2016.

Как сообщает издание, слово "Bundespraesidentenstichwahlwiederholungsverschiebung", что в переводе означает "задержка в повторении второго тура президентских выборов" было названо "словом года" более чем третью из 10 000 человек, которые приняли участие в ежегодном конкурсе университета Граца "Слово года".

Как отмечает жюри конкурса, "содержание и длина слова является символом и ироничным комментарием относительно политических событий этого года".

Этот термин также отражает уникальную способность языка к "субстантивов и созидание новых слов с неограниченной длиной".

Стоит напомнить, что для избрания президента Австрии в этом году понадобилось всего более 350 дней.

Агентство отмечает, что слово "Oexit" – сокращение, которое придумано для обозначения дискуссий о возможном выходе Австрии из Европейского Союза, был признан самым уродливым словом года (по аналогии с английским Brexit, что означает выход Британии из ЕС – ред.).

Ранее сообщалось, что общество немецкого языка выбрали "словом года" в стране прилагательное "postfaktisch", который можно перевести как "постправдивий".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua