Германия в 2016 году приняла более 100 тысяч членов семей мигрантов

Четверг, 19 января 2017, 13:46

В течение 2016 года в Германии было выдано 105 тысяч виз на въезд в ФРГ для воссоединения семей мигрантов.

Об этом сообщили в МИД Германии, сообщает Deutsche Welle.

В 2015 году таких виз было 70 тысяч, годом ранее - 50 тысяч. При этом примерно втрое (до 73 тысяч) выросло количество виз, которые были выданы гражданам Сирии и Ирака для воссоединения с семьями.

Как отмечает издание, члены семей беженцев, прибывших в Германию, не учитываются в официальной статистике беженцев, поскольку сами не подают заявления о предоставлении убежища. Как сообщил на прошлой неделе министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер, в 2016 году в стране было зарегистрировано 280 тысяч новых претендентов на статус беженца.

Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев (BAMF) прогнозирует, что на одного сирийца в Германию может приехать в среднем от 0,9 до 1,2 члена семьи. Правительство ФРГ во время миграционной кризиса на два года приостановил действие закона, по которому беженцы могут возз'єднуватися с членами своих семей. После отмены моратория в 2018 году не исключается, что до 500 тысяч сирийцев, прибыли в ФРГ с 2015 года присоединится примерно такое же количество членов их семей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)