В Германии ускорят обработку заявлений беженцев на получение убежища

Суббота, 14 января 2017, 17:19

Федеральное ведомство Германии по вопросам миграции и беженцев существенно ускорит работу по обработке поданных беженцами заявлений на получение убежища.

Об этом заявила глава ведомства Ютта Кордт, сообщает Deutsche Welle.

По словам Кордт, до конца весны 2017 года планируется вынести решение относительно 430 тысяч заявлений на получение убежища, которые до сих пор не обрабатывали. Это надо сделать, чтобы "люди знали, смогут ли они остаться или нет".

В течение 2016 года сотрудники ведомства обработали более 700 тысяч таких заявлений. Помимо поданных ранее ходатайств на получение убежища, сотрудники ведомства должны рассматривать и заявления со стороны беженцев и мигрантов, прибывающих в Германию в течение текущего года.

По данным МВД Германии в 2016 году в страну прибыло около 280 тысяч просителей убежища, тогда как в 2015 году было зарегистрировано 890 тысяч беженцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.