В Турции объявят дату конституционного референдума на этой неделе

Среда, 25 января 2017, 11:56

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что в течение недели Верховный избирательный совет Турции (YSK) объявит дату референдума, где будет решаться вопрос перехода на президентскую систему правления.

Об этом он заявил сегодня, выступая на совещании с участием провинциальных руководителей Партии справедливости и развития (ПСР) в Анкаре, передает Daily Sabah.

Премьер-министр Турции считает, что референдум, вероятно, будет проведен в первой половине апреля, до 20-го числа.

Йылдырым отверг заявления оппозиции против конституционных изменений, включающих переход к президентской системе правления, заявив, что то, что происходит - это смена системы, а не смена режима, как утверждают.

"В настоящее время парламент делает то, что правящая партия хочет, и мы не должны обманывать друг друга. Но в новой системе новой структуры парламента каждый депутат будет иметь возможность предлагать законопроекты, защищать их, превращать их в законы. Полномочия депутатов увеличатся, (новая система. - Ред.) предоставит больше времени депутатам для решения проблем в стране", - сказал Йылдырым.

Напомним, турецкий парламент одобрил законопроект о внесении поправок в конституцию, расширяющих полномочия президента страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua