В Турции начинают второй тур голосования за усиление власти Эрдогана

Среда, 18 января 2017, 12:44

В Турции законодатели возобновили обсуждение предложенных поправок к Конституции, которые усиливают власть президента страны, и планируют начать второй тур голосования.

Об этом сообщает Associated Press.

"Законодатели в среду возобновили обсуждение предложенных поправок, из-за которых на прошлой неделе произошли потасовки между законодателями правящей и оппозиционной партий", - сообщает агентство.

Руководящая партия страны утверждает, что сильная президентская власть необходима для укрепления Турции, которая противостоит нескольким террористическим угрозам.

Однако критики заявляют, что изменения дадут слишком много власти Эрдогану, которого обвиняют в склонности к авторитаризму.

Ожидается, что окончательное голосование по поправкам в Конституцию завершится до конца недели.

Если законопроект о реформе обеспечит как минимум 330 голосов в 550-местном парламенте, то этот вопрос будет вынесен на общенациональный референдум.

Напомним, 15 января парламент Турции в первом чтении утвердил последнюю статью конституционной реформы, которая расширит полномочия президента страны.

Подробнее о турецкой конституционной реформе, которая позволит расширить полномочия президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, читайте в статье на ЕвроПравде: "Новая турецкая республика: мечты и действия Реджепа Эрдогана".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua